Peshawri Naan

Peshawri Naan

Peshawri Naan ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einem flachen, gebackenen Brot besteht. Es wird normalerweise als Beilage zu Currys serviert, aber es kann auch als eigenständiges Gericht gegessen werden. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Joghurt, Wasser, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in acht gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen.
3. Schritt
Butter, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebeln und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Eine Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Butter-Gewürz-Mischung bestreichen.
5. Schritt
Die Teigplatte zusammenfalten und erneut ausrollen.
6. Schritt
Die Teigplatte auf ein Backblech legen und bei 200°C für 10 Minuten backen.
7. Schritt
Die fertige Naan auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst nicht richtig aufgehen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man die Naan auch mit frischen Kräutern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, fruchtiger Chardonnay passt hervorragend zu Peshawri Naan. Der leichte Säuregehalt des Weins passt sehr gut zu dem würzigen Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 100 g Joghurt
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 TL Chiliflocken

Tags

Indisch

Naan

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